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美味しい食べ物、美味しいお酒、クリスタル、陶器、酒器が大好きで、南青山にて社長業に奮闘しております。


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DATE: CATEGORY:パン
2012年4月26日、渋谷ヒカリエShinQsの地下2階に、世界初、ジョエル・ロブションのパン専門店、ル パン ドゥ ジョエル・ロブションがオープンしました。

何度か伺っておりますが、中々限定パンがゲットできず、ついに朝から列びました。

201206_robu_gen-3-up.jpg

左がフォアグラとじゃがいものパン。

右が牛ほほ肉のココット。

注目はレストランのメニュー「牛ほほ肉のビール煮込み」を贅沢に使ったヒカリエ限定「牛ほほ肉のココット」。
シャトーレストラン ジョエル・ロブションの料理長渡辺雄一郎さんが考案されたそうです。

どちらもしっかりした味わいで、赤ワインと相性は良いです。

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201206_robu_gen-3.jpg

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201206_robu_hikarie-u.jpg

今回ヒカリエ出店のために作られた、那須の御用卵を使用したブリオッシュ生地の「ヒカリエ」。

しっとりと口どけのよい生地の中に、クランベリーやピスタチオが宝石のようにちりばめられていて、ちょっと甘いパンです。

201206_robu_kasisu.jpg

201206_robu_kasisu-u.jpg

201206_wine-01.jpg
シャトーダルマイヤックの2003ヴィンテージ。

どっしりした味わいでバランスが良く、ことのほか美味しかった。
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