2012年4月26日、渋谷ヒカリエShinQsの地下2階に、世界初、ジョエル・ロブションのパン専門店、ル パン ドゥ ジョエル・ロブションがオープンしました。
何度か伺っておりますが、中々限定パンがゲットできず、ついに朝から列びました。

左がフォアグラとじゃがいものパン。
右が牛ほほ肉のココット。
注目はレストランのメニュー「牛ほほ肉のビール煮込み」を贅沢に使ったヒカリエ限定「牛ほほ肉のココット」。
シャトーレストラン ジョエル・ロブションの料理長渡辺雄一郎さんが考案されたそうです。
どちらもしっかりした味わいで、赤ワインと相性は良いです。
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今回ヒカリエ出店のために作られた、那須の御用卵を使用したブリオッシュ生地の「ヒカリエ」。
しっとりと口どけのよい生地の中に、クランベリーやピスタチオが宝石のようにちりばめられていて、ちょっと甘いパンです。



シャトーダルマイヤックの2003ヴィンテージ。
どっしりした味わいでバランスが良く、ことのほか美味しかった。
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