FC2ブログ

プロフィール

チャースケ

Author:チャースケ
美味しい食べ物、美味しいお酒、クリスタル、陶器、酒器が大好きで、南青山にて社長業に奮闘しております。


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


FC2カウンター


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:ラーメン(渋谷)
一昨日に長と飲んだ二日酔いのせいか
昨晩も体調が悪く、ビールを一缶飲み
もう一缶はベルモットをビール割りに
して飲んだが途中で残してしまった。
今朝も何となく調子が悪い。

・・・と言うことでランチは、すずらんに
中華饂飩-二宝地粉麺を食べに行く。
やっぱり饂飩は胃にもたれなくて良い。
おいも豚を食べてパワーアップ!!!
20071027_suzuran-udon.jpg  

今日は週末なので、松輪の鯖を楽しみに
東急プラザに行くが入荷しなかったとのことで
とても残念。

今晩の食材は

鯖                頭と腸を取り
20071027_gomasaba-maru.jpg  20071027_gomasaba-chonkan.jpg

三枚に下ろし、塩を腹側に  30分昆布を入れた
強めに〆て、冷蔵庫で     酢に漬けて出来上がり。 
二時間〆る。         腹側のアニサキスには要注意!
20071027_gomasaba-sanmaigio.jpg  20071027_gomasaba-su.jpg

塩から用のするめいか 踊り焼用アワビ
20071027_ika.jpg  20071027_awabi.jpg

おまけで最近はまっているぬか漬けで
カボチャが歯ごたえがあり絶品です。
どうぞおためしあれ!グルメblogランキングへ

20071027_nukazuke-kyuri.jpg  20071027_kabocha.jpg

スポンサーサイト

テーマ : 今日のランチ! - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © へっぽこ社長のエトセトラ all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。