FC2ブログ

プロフィール

チャースケ

Author:チャースケ
美味しい食べ物、美味しいお酒、クリスタル、陶器、酒器が大好きで、南青山にて社長業に奮闘しております。


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


FC2カウンター


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:夕食
今日も東京地方は肌寒かったです。

例年この時期になりますと、店頭に気仙沼産の春カツオが並びます。

しかし今年は震災の為に、宮崎産が多く見られます。

先日宮城産のカツオが店頭に顔を出しておりましたが、半身の1/4で何と1500円。

それに比べ宮崎産は半身の1/2で780円。

やはり希少価値なのでしょうね。

ブログランキングに参加しております。
応援クリックをおねがいいたします(^_^)

こちらです→banner_03.gif

新タマネギと新わかめそして春カツオ
201103_katsuo.jpg

201103_katsuo-up-01.jpg

201103_ebisu.jpg
ビールは缶から瓶に変えました。

ビールは繊細なので、味がかなり違います。

でもエビスは濃ゆくて飽きました(^^;。
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

コメント

エビスビール

亡父がことのほか、好きでした。
「カラッ」と顔をしかめて飲んでた顔が忘れられないわ(笑)
鰆も温暖化の影響で瀬戸内じゃなく三陸沖だったのよ。
今年はどうなるんだろう?
でたら勿論購入しますよ!!

そうでしたか。エビスを飲まれていたのですね。

鰆も三陸沖ですか? わたしは長崎の鰆を
よく食べております。

鰆の酢〆が好きです。


コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © へっぽこ社長のエトセトラ all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。