FC2ブログ

プロフィール

チャースケ

Author:チャースケ
美味しい食べ物、美味しいお酒、クリスタル、陶器、酒器が大好きで、南青山にて社長業に奮闘しております。


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


FC2カウンター


DATE: CATEGORY:ワイン
昨日のプロ野球で阪神対広島戦は、凄まじい試合でした。

広島先発はルーキーの今村。対する阪神は安藤。

安藤先発と言うことで、一抹の不安は的中!

3回途中で7失点を喫しノックアウト。

試合をぶちこわしです。

続く鶴が何とか7点で食い止めました。

・・・安藤が中継ぎで鶴を先発にした方がええ。


そしてドラマは7回に起こりました。

四球絡みで満塁になりバッターブラゼル。

が、空振り三振で嫌なムード。

続く金本は2-3と粘り、何と何とグランドスラム(^O^)/

ここから怒濤の攻撃で、何と7~8回で17得点。

終わってみれば22-8の快勝。

しかしこんな試合はあきまへん(^^;。

ブログランキングに参加しております。
応援クリックをおねがいいたします(^_^)

こちらです→banner_03.gif

さてそんな中、短時間で作れる料理はアクアパッツァ。

・・・とても新鮮で綺麗な太刀魚が売っていたのでお刺身にしました。

201008_tachiuo-sashi03.jpg

真鯛のアクアパッツァ
201008_madai_cal01.jpg
鯛に塩を振り10分置き、ペーパータオルで水分を取ります。

フライパンにオリーブオイルを入れて真鯛を裏表焼きます。
(お好みで大蒜を入れても美味しいです)

そのフライパンにお水1カップ白ワイン1/2カップを入れます。

あさり、プチトマト、オリーブを入れて蓋をして蒸すだけ。
(長崎産のあさりですが、通常のあさりより濃厚で塩気も多いため塩は入れません)

胡椒はお好みで・・・。

白ワイン
201008_soave.jpg
魚貝には何と言っても、イタリアのソアベが相性抜群です。

これから夕方まで外出予定。

外は暑いだろうな><。
スポンサーサイト

テーマ : 日記 - ジャンル : 日記

コメント

振り出しに戻りました~~(><)
それも1点!!
昨日のは何だったんでしょ・・・

太刀魚のお刺身は珍しいね。
焼くと太刀魚独特の香りがするのに、お刺身だと無臭でしょ?身が柔らかいけど美味しいのよねー。

昨日はイライラしながら見ていたので
ついついやけ酒で二日酔い><。

今日から上り調子のヤクルト戦 大丈夫かな(^^;

太刀魚のお刺身は、思ったより濃厚で美味しかったです。
臭いは白身魚系の香りです。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © へっぽこ社長のエトセトラ all rights reserved.Powered by FC2ブログ