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Author:チャースケ
美味しい食べ物、美味しいお酒、クリスタル、陶器、酒器が大好きで、南青山にて社長業に奮闘しております。


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DATE: CATEGORY:ワイン
昨日の夜は、北千住とゆう下町で飲んだのですが、とても活気があり久しぶりにテンションが上がりました。

多分一人で泡盛のボトルを1本空けたと思います。

途中から記憶喪失状態で、どうやって帰ったのか覚えておりましぇん><。

今朝になって肘が痛いなと思い鏡を見ると、1cm幅で5cmほど縦にぶつけた痣と擦りむいたあとが・・・(爆)

それにしても、昨日今日と東京地方はとても寒いです。

風邪など引かぬようご注意を・・・。

・・・こうゆう晩は熱燗が良いですね(笑)


さてそんな中、先日作った料理で唇を火傷してしまいました。

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実は色々な料理に使えて、作り置きが出来るハーブの炒りパン粉を作ったのです。

パン粉2カップ
オリーブオイル 60cc
大蒜 2片(みじん切り)
イタリアンパセリ 30g(みじん切り)
ドライオレガノ 小さじ 1

オリーブオイル引いたフライパンで、大蒜をで弱火で炒めます。
香りが付いたら、パン粉を入れ炒めます(中火)。
色が付いてきたら、ドライオレガノとイタリアンパセリを入れ、塩胡椒で味を調え出来上がり。

実はこのとき味見をしようと思い、手でつまんでしまったのです。

あまりの熱さに、条件反射で口に持っていき、舌と喉がヒリヒリ状態><。

そして唇も水膨れ(^^;。

みなさん やけどにご注意を・・・。

そんな火傷をしてまで作った料理

20100304_hotate.jpg
クリックすると画像が大きくなります。

4人分
オリーブオイル 大さじ 1
ホタテ 12個
エリンギ 4本
パブリカ 2個
プチトマト 12個
塩胡椒 適量
イタリアンパセリ 少々

野菜を焼くこつは、炒めるのではなく、バーベキューのように野菜を並べて、押すのだそうです。

・・・やけどした甲斐があり、美味しゅう頂けました(笑)

20100304_wine.jpg

今週も一週間頑張りましょう(^O^)/
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テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

コメント

ハーブのパン粉

どれくらい日持ちするの?
火傷するほど炒めるんだから、結構持つのかな(^^)
とっても美味しそうです。早速作ろっと!!

サイトでは、日持ちの期限は書いてありませんが
作り置きして冷凍保存するようです。

今冷蔵庫で5日目ですが、全然問題ありません。

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