FC2ブログ

プロフィール

チャースケ

Author:チャースケ
美味しい食べ物、美味しいお酒、クリスタル、陶器、酒器が大好きで、南青山にて社長業に奮闘しております。


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


FC2カウンター


DATE: CATEGORY:ワイン
東京地方は今朝も寒いですね。

今日は5時起きして、シェリーとの散歩に行きましたが、外は真っ暗で吐く息が白いです。

・・・実はクリスマス用のチキンを、築地場外売り場にある鳥藤に頼んだのですが、間違えて今日にしてしまいました><。

昨日は定休日だし、今日の9時に取りに行くことになっているので、用意されてはと気が気ではありません(^^;。

5時から営業しているので、朝一番で電話をかけて明日に変更してもらいました。

ブログランキングに参加しております。
応援クリックをおねがいいたします(^_^)

こちらです→banner_03.gif

さてそんな中、昨日の夕飯です。

ここの所毎週通っている、シニフィアン・シニフィエ

今週のパンは、チャバタ ショコラ
20091220_chapata.jpg
チョコレート&アーモンドスライスが入っていますが、甘くなくとっても美味しいです。

牡蠣とトマトのチェダーチーズ焼き
20091220_kaki-tomato02.jpg

えびパン
20091220_ebi-pan.jpg
実は、rikamintさんのブログで見つけ、とっても美味しそうだったので、白ワインに合わせたくなりました。

思った通り絶品で、家内と娘が絶賛しており、我が家の定番になりそうです。

白ワインとの相性も最高です。

サバのプロバンス風オーブン焼き
20091220_saba-tomato.jpg
フルーツトマトの量が多くて、サバが隠れてしまいました(笑)

白ワイン
20091220_wine01.jpg
フランスのカイユー・ブラン・デュ・シャトー・タルボで、琥珀色をしておりとっても綺麗です。

最初の一口は、ちょっとアルコールが強く鼻につきますが、時間と共にバランスが良くなり、青リンゴやバニラを思わせるような香りがします。

中々ボディーがしっかりしていて、美味しいワインです。

さあ クリスマス週です。今週も頑張りましょう(^O^)/
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

コメント

チルド室なら

1週間くらい大丈夫よ。
明日の晩はねじり鉢巻やね(笑)
おもう存分料理の腕を揮ってね。

今朝、捌きたての阿波鶏丸をゲットしてきました。

今日はノンアルコールで頑張ります(^^;
でも、当日でなければダメな料理が多いのです><

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © へっぽこ社長のエトセトラ all rights reserved.Powered by FC2ブログ