FC2ブログ

プロフィール

チャースケ

Author:チャースケ
美味しい食べ物、美味しいお酒、クリスタル、陶器、酒器が大好きで、南青山にて社長業に奮闘しております。


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


FC2カウンター


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:夕食
とうとうやりました。念願の北京オリンピック出場
決定です!!
途中逆転ホームランを打たれた時は、酔いが覚め
凍り付きましたが、その裏の波状攻撃で大量得点。
この時点で勝利を確信いたしました。

と言うことで、昨日はジビエ料理に挑戦。

昨年までは、北海道から蝦夷鹿の冷凍肉を取り寄せて
いたのですが、ネットで調べたら、株式会社ジビエというお店で
野生の生肉を販売している事が分かり注文してみました。

ブリーチーズ        牡蠣のワインソース
20071203_chese.jpg  20071203_kaki.jpg

蝦夷鹿のステーキ・トリュフソース
20071203_niku-1.jpg

20071203_niku-2.jpg

蝦夷鹿のヒレ肉は、そんなに癖がなく軟らかくて
とても美味しく、ヘルシーです。値段も手頃だし
冬の間は癖になりそうな一品です。

チリワイン
20071203_wine.jpg

カベルネのチリワインですが、以前飲んだときは
とても美味しく感じたのですが、ジビエとの
組み合わせは今ひとつでした。
やはり、ジビエには香りの良いボルドーワインが
合いそうです。次回再挑戦です。
ブログランキングに参加しております。二回クリックを m(__)m
banner_03.gif  e_02.gif

星野JAPAN優勝インタビュー
20071203_ie.jpg

星野JAPAN優勝おめでとう!!

スポンサーサイト

テーマ : 今日の食事 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © へっぽこ社長のエトセトラ all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。