FC2ブログ

プロフィール

チャースケ

Author:チャースケ
美味しい食べ物、美味しいお酒、クリスタル、陶器、酒器が大好きで、南青山にて社長業に奮闘しております。


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


FC2カウンター


DATE: CATEGORY:パスタ
パスタは大好きなのに、パスタ料理が減っています。

・・・金曜日にチラッと見たパスタ。

とっても食べたい病がムズムズと・・・

早速土曜日に桜エビ探し。

釜揚げ桜エビは売っているが、生の桜エビは置いていない。

築地の店員さんに聞くと、釜揚げが殆どなので生桜エビは気まぐれ程度にしか入荷しないとのこと。

諦めて、銀座の松屋デパートに用事があったので・・・

買い物を済ませ地下に行くと、1パックだけ解凍の生桜エビが・・・

思わず買ってしまいました(^O^)/

ブログランキングに参加しております。
応援クリックをおねがいいたします(^_^)

こちらです→banner_03.gif

桜エビと春キャベツのパスタ
20090510_ebi-pasta04.jpg
・・・実は、capcpさんのブログで見てしまったのです(笑)。
本来、桜エビとキャベツの炒め物は、好きではありませんが・・・
こんなに美味しいとは、恐るべし桜エビと春キャベツ。

作り方は
春キャベツを食べやすい大きさに切っておく。
パスタが茹で上がる2分くらい前に(ここ大事)、オリーブオイルに大蒜のみじん切りを入れ、香りが出たらキャベツ、桜エビ、鷹の爪を入れて炒め、パスタのゆで汁を大さじ2杯くらい入れる(一握りの塩を入れて茹でるので塩味はこれで十分だと思います)。
パスタはざるに空け、水分を取ってフライパンにIN。
30秒くらい炒めて出来上がり。

capcoさん ありがとう。
スポンサーサイト

テーマ : パスタ - ジャンル : グルメ

コメント

普段は・・・

チャースケさん、こんにちは。
普段は、トマトソースのパスタばかり注文しますが、
自由が丘で食べた春キャベツと桜えびのパスタは、
とっても美味しかったです。

生サクラ海老

初めてです。
干しさくらえびは今市・・・
魚屋に聞いてみますね?あれば作ってみましょう。

Roseさんへ
こんにちは
わたしも、パスタはトマトソースが多く、滅多にガーリック系は食べませんが、今回試してみて見直しました。

mamaさんへ
こんにちは
釜揚げ桜エビでも、ちょっと塩分が入っていて美味しいと思います。
干し桜エビは、ちょっと苦手かも(^^;

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © へっぽこ社長のエトセトラ all rights reserved.Powered by FC2ブログ