FC2ブログ

プロフィール

チャースケ

Author:チャースケ
美味しい食べ物、美味しいお酒、クリスタル、陶器、酒器が大好きで、南青山にて社長業に奮闘しております。


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


FC2カウンター


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:ラーメン
渋谷の東急東横店にて、4月23日(木)~30日(木)迄、沖縄物産展が開催されております。

昨日はすずらんに行く予定でしたが、野暮用とか色々と重なり時間を見ると15時。

今から食べると夕食が食べられなくなる?と言うことで、ソーキそばを食べることに。

初日と言うこともあり、人が多く熱気が立ちこめかなりの温度です(^^;

目指すは沖縄そばの人気店そば処玉家。

ブログランキングに参加しております。
応援クリックをおねがいいたします(^_^)

こちらです→banner_03.gif

20090423_soki02.jpg
久しぶりのソーキそばですが、スープがあっさりしていて美味!

お肉も柔らかいし、味付けが抜群です。流石玉家(^O^)/

物産展が終わるまでにもう一度行かねばです。

娘が大好きなサーターアンダギー。
しかし10人くらい並んでおります。
仕方がないので並んで買いました(^^; とっても暑いので扇子を取り出しパタパタと。
スポンサーサイト

テーマ : ラーメン - ジャンル : グルメ

コメント

沖縄土産といえば、「ちんすこう」を皆さん買ってきてくれますが、
どうもRoseには、砂糖のカタマリにしか思えず、
サーターアンダギーの方が好きです。

揚げたてのサーターアンダギーはやっぱり激ウマです(*≧∇≦*)
私は黒糖とプレーン両方買いました♪
どっちかゆーと黒糖の方が好きなんです(人´∀`)

ソーキそばはまだ未経験。油っぽいような気がするんですが、意外にアッサリ系なんですか~?
どんな味なのか一度は食べてみなくては!

Roseさん
こんにちは
そうなんですよね。みんなちんすこうをお土産にくれるけれど
やっぱり、サーターアンダギーの方が美味しいですよね。

capcoさん
こんにちは
サーターアンダギーはプレーンしか買わなかったけれど
黒糖美味しいのですね。
これは是非買って食べて見ねば(笑)

玉家のそーきそばは、あっさりしていて美味しいですよ。
どちらかというと日本そばを食べているような感覚です。
是非チャレンジしてみてください。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © へっぽこ社長のエトセトラ all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。