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Author:チャースケ
美味しい食べ物、美味しいお酒、クリスタル、陶器、酒器が大好きで、南青山にて社長業に奮闘しております。


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DATE: CATEGORY:ワイン
東京の空は今日もどんよりしていて今にも雨が降り出しそうです。
ここの所天気があまり良くないですね。

・・・WBCの強化試合であるオーストラリア戦。
相手は主力が帯同していないのに、ダルビッシュ、松坂共に先制点を許しております。

本番での先制点は、日本の打者を緊張させ、打てない病が蔓延するので怖いですね。

頑張れ 投手陣!!!

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さてそんな中、シンプルな砂肝が食べたくなりました。

モッツァレラとトマトのサラダ
20090225_TOMATO02.jpg
最近は手でちぎったモッツァレラにトマトを入れて、塩とEXヴァージンオイルをかけるだけのシンプルなサラダに凝っております。

イカとキノコのバター炒め
20090225_IKA-KINOKO03.jpg

砂肝炒め
20090225_SUNAGIMO03.jpg
オリーブオイルと塩だけで炒めました。
食べるときにグリーンペッパーとレモンを振りかけるだけ。
とってもシンプルで美味しいですね。

イタリア白ワイン
20090225_WINE.jpg
イタリア/ピエモンテ州のガヴィ「サンクリストフォロ」2007 ステファーノ・マッソーノです。

ミネラル・柑橘等がとてもフレッシュで、軽すぎずドライで絶妙のバランス感があります。

飲んだ後に心地よい苦味があるので、爽やかな印象を与えます。
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テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

コメント

シンプルに砂肝炒め
素敵なお料理 美味しそう

砂肝炒め
美味しそうですね

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