FC2ブログ

プロフィール

チャースケ

Author:チャースケ
美味しい食べ物、美味しいお酒、クリスタル、陶器、酒器が大好きで、南青山にて社長業に奮闘しております。


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


FC2カウンター


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:夕食
ここの所、テレビドラマの「ラブシャッフル」にはまっているチャースケです。
ドラマは見だすとダメっすね。
でも早い時間から食事を摂っていると、10時頃には出来上がってしまい半分以上夢心地(^^;

そんな中、最近自分自身がはまっているズッキーニ。

いつもはサラダにすることが多いので、今回は炒めることに・・・

ブログランキングに参加しております。
応援クリックをおねがいいたします(^_^)

こちらです→banner_03.gif


町会の人から頂いたサザエ
20090218_sazae.jpg

サーモンと新タマネギのマリネ
20090218_marine.jpg
新タマネギはトロッとしていて美味しいですね。

ベーコンとズッキーニの大蒜炒め
20090218_becon02.jpg
オリーブオイルににんにくのみじん切りを入れて
ベーコンとジャガイモを入れて炒めます。
最後にズッキーニを入れて出来上がり。
ベーコンのお塩がきついこともありますので、塩は味見して調節します。
今回は爽やかなグリーンペッパーを使用しております。
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

コメント

こんにちはー、チャースケさん。
↓記事では、リンクをありがとうごじゃりましたm(_ _)m

んで、ズッキーニがぼちぼち出てきましたかぁ。
私はサラダにはあまり使ったことが無いので、
サラダを逆輸入させていただきますです。

新玉葱、美味いですよねぇ。
買ってこなきゃだわっ!(笑)

んで、グリーンペパーを気に入られたですねー。
肉、特に豚肉のお料理には合いますよね。

ところで、確かにドラマは観始めると
最終回までいってしまいますよねぇ。
実は最近は、松田次男さんに(*´Д`)ハァハァ している
私でございます。なはははっ

ではではーm(_ _)m

サザエ・・いいですね。
新鮮なサザエのお刺身もいいけど、つぼ焼きのはらわたがすき!!

ズッキーニもいいですね、夏野菜なのだけど、もう出ているのですね。
ところで、大蒜炒めってなんですか?
恥ずかしいけど、読めないし・・・

そーにゃさん
こんにちは
東京ではズッキーニやゴーヤが一年中出回っており、季節感がありません(^^;。
今出ているのは露地物ではなく、ハウス物だと思います。
・・・グリーンペッパーにはまってしまいまして、ブラックペッパーの出番がへっとりまする。
先日は牡蠣オイルに、ハラペーニョソースをかけて食べましたが
美味しかったです。

・・・御子柴君から松田君に変わりましたか(笑)

catsfamilyさん
こんにちは
今回は壺焼きで食べました。美味しいですよね。
東京のデパ地下は、ゴーヤやズッキーニは一年中出回っているんです。
・・・ごめんなさい。大蒜=にんにく
とっても分かりにくいですよね。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © へっぽこ社長のエトセトラ all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。