FC2ブログ

プロフィール

チャースケ

Author:チャースケ
美味しい食べ物、美味しいお酒、クリスタル、陶器、酒器が大好きで、南青山にて社長業に奮闘しております。


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


FC2カウンター


DATE: CATEGORY:ワイン
今日の東京は快晴ですが、朝ワンコとの散歩は寒さがズシッと身に凍みます。

そんな時はお肉を食べてスタミナをつけないと・・・

ブログランキングに参加しております。
応援クリックをおねがいいたします(^_^)

こちらです→banner_03.gif

ホワイトアスパラ
20090117_asupala03.jpg

ローストビーフ
20090117_beef03.jpg
お肉はオーストラリアのランプ肉
何時も行くお肉屋さんに、予約をすると翌日には手に入ります。
ランプ肉はとっても安くて美味しいんです。
お肉に塩胡椒をして、熱したパンで表面をまんべんなく焼きます。
200度に熱したオーブンで20分くらい焼き、予熱で15分置き出来上がり。
800gのお肉なので、400g~500g位なら10分くらい焼けば良いと思います。

赤ワイン
20090117_wine01.jpg
ワインはシャトー・トゥール・デュ・オー ムーラン 1999です。
1999は今がまさしく飲み頃で、しっかりしたボディ、凝縮された果実味はお肉との相性抜群です。
定価は3000円以上しますが、1900円くらいだったらお買い得です。
・・・わたしはこのワインが大好きで、値段が安いときにまとめ買いしております。
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

コメント

おはようございます(o^∀^o)
ローストビーフは買ってくる薄っぺらなのしか食べたいことないcapcoです(^-^;
聞いてくださいよ~(。>д<。)
11日のオーストラリア戦のチケット、17000円で買っちゃいましたぁ・゜・(>д<)・゜・
つうか、友達が絶対行くと言って血眼になってカテ1の探しまくって前から3列目を手に入れてくれたんですが…
17000円でも安いくらいなんですけど、やっぱチィと痛いっす(>o<")

その分、目一杯楽しんできたいと思ってます((ヾ(*>∀<*)ノ))

この間教えていただいたローストポークもとっても美味しかったです(^^)/
今度はビーフにも挑戦してみようかな♪
ランプ肉が合うんですね
チャースケさんは上手にカットしていらっしゃいますよね~
私はどうしても分厚くなってしまいます(´ェ`;)ゞ


おいしそう♪

今日もまたおいしそうなローストビーフですね。
我が家はローストビーフは作ったことがないです。
今度挑戦してみまーす!
 

ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪

もう・・・チャースケさん・・・
私ローストビーフとアスパラにクギヅケです^^
画面に食いついて見ちゃいました(笑)

丁度いい焼け具合にも感動!

チョコンと添えてるのは・・・
もしや西洋わさび???
美味しいワインがすすんだことでしょうね~^^

チャースケさん、こんばんは♪

おいしそうなローストビーフ!!
絶妙な火の入り具合ですね!!
ホワイトアスパラも何本でもいけちゃいそうです(*^^*)

ローストビーフ美味しそう♪

v-354ローストビーフは、好きなもののひとつです。
最近作ってないな~
ランプ肉で作ったこと無いので今度試してみます。

ホワイトアスパラのソースは何なのかしら・・・
興味ありますe-278
お皿もステキです!

capcoさん
こんにちは
昨日のバーレーン戦は見ておりませんが
0-1の惨敗でした。
・・・どうもDFの内田が対応できないらしく
背の高いオーストラリアからは可成り狙われているようです(^^;。
それにしてもチケット高いですね。
わたしも何とか手配できましたので、友達4人で現地応援です(^_^)。


nyamiaさん
こんにちは
ランプ肉は噛むほどに味わい深くてとっても美味です。
わたしも知らなかったのですが、東京で20店舗を運営している
お客様から教えていただきました。
カットは腕ではなく道具でした(爆)

Roseさん
こんにちは
ローストビーフは簡単ですので是非挑戦してみてください。


rikamintさん
こんにちは
添えてあるのは仰るとおり、ホットラディッシュ(西洋わさび)です。
この写真にはソースが写っておりませんが、ローストビーフ用の美味しいソースが
安く売っております(笑)

月うささん
こんにちは
ホワイトアスパラは癖がなく食べやすいので
沢山いけちゃいます(笑)
いつも応援ありがとうございます。

catsfamilyさん
こんにちは
ホワイトアスパラのソースは、手抜きでして
市販のノンオイルドレッシングhttp://chasuke1957.blog122.fc2.com/blog-entry-352.html に、
マヨネーズを和えただけです。
でもとっても美味しいですよ!(イタリアンよりフレンチドレッシングの方がホワイトアスパラには合います)

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © へっぽこ社長のエトセトラ all rights reserved.Powered by FC2ブログ