FC2ブログ

プロフィール

チャースケ

Author:チャースケ
美味しい食べ物、美味しいお酒、クリスタル、陶器、酒器が大好きで、南青山にて社長業に奮闘しております。


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


FC2カウンター


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:ワイン
あっという間に1月も中旬になり、仕事が捗らずちょっと焦り気味の日々を過ごしております。

・・・ここの所とっても寒い東京ですが、皆様は如何お過ごしでしょうか?
風邪には十分ご注意を・・・

さてそんな中、北海道から蝦夷鹿ロースを取り寄せました。
ジビエが出回るのは2月一杯くらいでしょうか。

ブログランキングに参加しております。
応援クリックをおねがいいたします(^_^)

こちらです→banner_03.gif

いつものアボカドサラダ
20090112_salada.jpg

蝦夷鹿の黒トリュフソース
20090112_shika02.jpg
今回は黒トリュフの固まりが、お手頃価格で売っておりましたので使ってみました。
・・・やはりソースの味を引き締めてくれますね(^_^)。

赤ワイン
20090112_wine01.jpg
フランスボルドーの赤で、シャトー・ラランド・ドヴィオン2000です。
濃いルビー色で、値段の割にはタンニンがしっかりしていて、複雑な果実味がお肉ととっても合います。
スポンサーサイト

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

コメント

お忙しそうですね
この間仰られてた短期間で仕上げるって言うお仕事でしょうか
上手く行くようお祈りしています


そして蝦夷鹿!
しかも黒トリュフソースO(≧▽≦)O ♪
どちらも食べた事ありません
ワインがすすみそうですねi-281

チャースケさん、こんばんは♪

蝦夷鹿の黒トリュフソース!!
高級な香りがぁ~♪
ワインととてもあいそうですね。
ほんと、すごく寒いですね。
お身体には気をつけてお仕事頑張ってください(*^-^*)

こんばんわ(^^♪

ほ~んと東京は天気はいいけど寒いですねぇ~((( ;゜Д゜)))
昨日は北風も強くてチャリ乗ってて死ぬかと思いました(゚д゚ll)

懐かしのアボカド君がいるわぁ~(人*´∀`)
別れてからどの位たつかしら・・・( 。-_-。)
また誘ってみようかしら・・・

蝦夷鹿のお肉って美味しいんですか?
見た感じは肉がしっかりしていて固そう?
ソースも高級そうで盛り付けがレストランみたいです~(*≧∇≦*)


お忙しそうですねv-222

蝦夷鹿って鹿ですよね。
どんなお肉に似ているのかしら・・・
興味あります♪
黒トリュフソース・・・縁がありませんでした↓
美味しそうです。
ワインがあいそう~

奥さま、喜んでいらっしゃるでしょうね♪

v-275ちょ~ご無沙汰してしまってすいませんでしたー。
今回も美味しそうなメニューによだれが・・・。
蝦夷鹿って食べた事ないです。貴重なんでしょうね。
食べてみたい!!
ワインに合いそうですね。
応援☆!

お詫び

こんにちは
またまたご無沙汰してしまいました。
ここの所、更新もさることながら、レスが書けないまま
日にちだけが経過しております。
コメントを下さった皆様、お許しくださいm(_ _)m

・・・とても心苦しいのですが、
これに懲りず、今後とも宜しくお願いいたします。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © へっぽこ社長のエトセトラ all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。