FC2ブログ

プロフィール

チャースケ

Author:チャースケ
美味しい食べ物、美味しいお酒、クリスタル、陶器、酒器が大好きで、南青山にて社長業に奮闘しております。


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


FC2カウンター


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:ワイン
今日の東京は、昨日までの寒さが信じられないくらい温かいです。
ここ数年の気候は、日本ではないような錯覚に陥る程変わりますね。

風邪にご注意を・・・

さて、先週の食事ですが、ブログ友達のそーにゃ大先生の所で、見てしまった漬けサバのフライ、サバ好きの自分には、食べたくて食べたくて喉から手が出ておりました(笑)

ブログランキングに参加しております。
応援クリックをおねがいいたします(^_^)

こちらです→banner_03.gif


先ずはビールで乾杯
20081204_beer-tate.jpg
程よい苦みとこくがあり飲み応えのあるビールです。

秋刀魚のなめろう
20081010_sanma-namero.jpg
あっ この秋刀魚のナメロウもそーにゃ大先生の所で見つけたんだ(^^;
鯵のナメロウとは違い、脂がのっていてトロッとした食感で美味!

天然ヒラメのカルパッチョ
20081204_hirame-kalu01.jpg

漬けサバのフライ
20081204_tsukesaba-fly02.jpg
わたしが下処理をして、揚げ物が苦手な自分に代わり家内が揚げた合作料理(^O^)/

揚げたては、とっても柔らかく美味!
翌日冷蔵庫から取り出した冷たいフライも、とっても美味しくお酒のあてには最高です。
そーにゃ大先生ありがとう!

白ワイン
20081204_wine-tate.jpg
久しぶりのシャブリ・プルミエ・クリュです。
酸味がとっても爽やかで美味しいです。

スポンサーサイト

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

コメント

こんにちはー、チャースケさん。
大先生のお出ましです←おバカ(笑)

リンク案内、ありがとうございましたm(_ _)m

んで、細目パン粉を使っていらっしゃるあたりは
流石チャースケさん!
おお、秋刀魚なめろうまで。
これ、鯵とは全く違った美味さですよね。

シャブリ・・・何年も呑んでないですよ。
これから牡蠣やらと一緒にに頂いたら・・・
い、いかん・・・ヨダレが出てきたです(笑)

ではではー、また来まーす(´・∀・)σ ⌒☆

おはようございます そーにゃ大先生(笑)

・・・何を血迷ったのか、ナメロウにシャブリを合わせてしまいました(^^;
まったく違う料理を考えていたのに、気がついたらナメロウと
漬けアジフライを作っておりました。
・・・こうなると病気ですね(爆)

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © へっぽこ社長のエトセトラ all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。