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Author:チャースケ
美味しい食べ物、美味しいお酒、クリスタル、陶器、酒器が大好きで、南青山にて社長業に奮闘しております。


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DATE: CATEGORY:ワイン
写真が掲載できず更新が遅れております(^^;

今日はボジョレー・ヌーヴォー解禁日です。
先ずはおつまみから・・・

カツオのカルパッチョ   ブリーチーズ
20071115_katsuo.jpg  20071115_bri.jpg

イカめしイタリア風    比内地鶏のステーキ
20071115_ikameshi.jpg  20071115_hinaidori.jpg

イカめしイタリア風は北海道物産展で購入し
真空パックのまま鍋に入れ、温まったところで
袋から取り出し、4等分に切ったところイカが縮んで
中のイカめしがはみ出てきました。見栄えは最低で
ちょっと考え物ですね。

比内地鶏のステーキは秋田物産展で購入し
塩をまぶしたステーキが一番とレシピに書いてあったので
試してみましたが、水くさくて美味しくありません。
匂いを消すため、ジュノベーゼ風にしたら美味しくなりました。
・・・冷凍食品は要注意ですね。

デュブッフ ボジョレー・ヌーヴォーセレクションプリュス
20071115_pryu.jpg

デュブッフ ボジョレー・ヌーヴォーヴィラージュ
20071115_virrage.jpg

今年のプリュスの出来はとても良かったみたいで
フレッシュさと奥深い味わいがバランス良く伝わります。

1本はあっという間に空き、2本目のヴィラージュへ
この辺りから記憶が曖昧ですが、プリュスと比べてしまうと
ちょっとかわいそうですが、それなりに美味しかったです。

・・・飲む順番を逆にすれば良かったです。
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テーマ : 今日の食事 - ジャンル : グルメ

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