写真が掲載できず更新が遅れております(^^;
今日はボジョレー・ヌーヴォー解禁日です。
先ずはおつまみから・・・
カツオのカルパッチョ ブリーチーズ

イカめしイタリア風 比内地鶏のステーキ

イカめしイタリア風は北海道物産展で購入し
真空パックのまま鍋に入れ、温まったところで
袋から取り出し、4等分に切ったところイカが縮んで
中のイカめしがはみ出てきました。見栄えは最低で
ちょっと考え物ですね。
比内地鶏のステーキは秋田物産展で購入し
塩をまぶしたステーキが一番とレシピに書いてあったので
試してみましたが、水くさくて美味しくありません。
匂いを消すため、ジュノベーゼ風にしたら美味しくなりました。
・・・冷凍食品は要注意ですね。
デュブッフ ボジョレー・ヌーヴォーセレクションプリュス

デュブッフ ボジョレー・ヌーヴォーヴィラージュ

今年のプリュスの出来はとても良かったみたいで
フレッシュさと奥深い味わいがバランス良く伝わります。
1本はあっという間に空き、2本目のヴィラージュへ
この辺りから記憶が曖昧ですが、プリュスと比べてしまうと
ちょっとかわいそうですが、それなりに美味しかったです。
・・・飲む順番を逆にすれば良かったです。
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テーマ : 今日の食事 - ジャンル : グルメ
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