FC2ブログ

プロフィール

チャースケ

Author:チャースケ
美味しい食べ物、美味しいお酒、クリスタル、陶器、酒器が大好きで、南青山にて社長業に奮闘しております。


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


FC2カウンター


DATE: CATEGORY:ワイン
今朝もとっても涼しく、ワンコとの散歩は快適です。
・・・でも昨日より、気温が5度も上がるそうです。

プロ野球の話しですが、オリンピック前までは
ジャイアンツとの差が13ゲームあったのに
先週ついに3.5ゲーム差まで縮められました(^^;。

自分がプレイしている訳ではないのに、もの凄いプレッシャーです。
それが、苦手なヤクルトに3日続けてサヨナラ勝ち!
まさに神懸かりです。
ゲーム差も6ゲームと広がり、ちょっとは安心して見られるようになりました。
クライマックスで勝利し、日本シリーズは甲子園。
絶対現地に行かなくては・・・笑

ブログランキングに参加しております。
応援クリックをおねがいいたします(^_^)

こちらです→banner_03.gif

そんな中、とってもスペアリブが食べたくなり・・・

エビマヨネーズ
200809_ebimayo01.jpg

スペアリブ
200809_supea-libe.jpg
今回はハチミツや粒マスタードを入れて茹でました。
柔らかくてとっても美味!


200809_awa-brut.jpg
スポンサーサイト

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

コメント

鳴尾浜から帰って来た今岡選手が
やってくれました。
こういうラッキーが続くと・・・
トラッキー本物かなぁって思ってしまいます。
今年こそ
ほんとにリーグ優勝!クライマックスシリーズに勝利して、v-496一といきたいものです。

しかし今岡選手って
不思議な男ですよね。
天才的なスウィング頼みますぞ~。

こんにちはー、チャースケさん。

阪神、M17ですか。
実はですねぇ・・・・私も阪神ファンだったんですよ。
過去形なのは、最近は全然野球を観なくなってしまって。
池田チカや中西がいた頃・・・ふるい話だわぁ(笑)

んでー、リブが美味しそうですねぇ。
食べたくなったですよ。
買ってこようかな・・・・。

ではでは、また来まーす♪(´・∀・)σ ⌒☆

野球か~。。
全然詳しくないんですよね。。
チャースケさんはスポーツ観戦大好きですよね^^

柔らかいスペアリブ食べたいです~!!
わたしが作ると柔らかくならないから、
作らないことにしてるんです^^;
泡ととっても合いそうだな♪

ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪

わあ・・マジックついちゃってるし^^
強いな~阪神!

私はソフトバンク応援してるんですが・・・
うーーーーん上位3チームに入れることを願います!

あああああああ
スペアリブが食べたくなった!
今日買ってくればよかったな~残念!^^

ちょぼさん
こんにちは
今岡は、当日家族での誕生パーティーがあったみたいですが
一軍に呼ばれて、同点ホームラン、さよなら逆転フォアボールと
最高の誕生日になったんだと思います(^_^)。

そーにゃさん
元阪神ファンだったのですね。
池田、中西・・・とっても懐かしいです。
・・・年がバレますね(爆)
たまに食べるリブは美味しいです!

yumineeさん
こんにちは
そうなんです。
スポーツ観戦が大好きで、家族が困っております(笑)。
スペアーリブ美味しいですよ!
確かyumineeさんが以前ゆで豚作っていましたよね。
あの要領で水ではなく、お酒と醤油、蜂蜜を入れて
作ると柔らかくなりますよ。
・・・ゆで時間は40分です。
あっ 最後につぶマスタードを忘れずに・・・

rikamintさん
こんにちは
こんなに強い阪神は久しぶりです。
・・・ソフトバンク頑張っていますよね!
川崎の怪我が痛いです。
スペアリブたまに食べると美味しいですよ(^_^)

チャースケさん、こんにちは♪

朝夕がほんっと涼しくなりましたね(^-^)ノ
エビマヨ!おいしそうです!!
最近『海老』食べてない~って思ってたとこなんです。
すっごく食べたくなりました!!
スペアリブもやわらかいんでしょうね・・・
蜂蜜をいれるのですね。。想像中(^m^)
作ってみたいです♪

スペアリブをゆでるって考えたこと無かったです。美味しそうですね。調味料を入れてゆでるって事は、味がそれで付くくらい入れるんですか。

日本の夏は野球ですよねー。イギリスはサッカーで盛り上がってるみたいです(家は夫婦共サッカーに興味が無いので・・・)

月うささん
こんにちは
あっ そう言えばここの所、お弁当に入っている海老の回数がかなり減ったような・・・笑
・・・スペアリブはオレンジジュースなどで煮たりしますが、
ハチミツと粒マスタードの組み合わせも良いですよ!
簡単なレシピは↓

Meiさん
こんにちは
スペアリブは予め塩とブラックペッパーをまぶしておいて(30分以上)、フライパンで両面軽く焼きます。
水とお酒(焼酎でOK)を3:1位の割合で鍋に入れ蓋をして30分くらい煮ます。
蓋を開け灰汁を取り除き、醤油を大さじ3杯位、ハチミツ大さじ1~3杯位入れて煮ます。
・・・ハチミツは甘さを調整するためお好みで。20分くらい煮詰めると、水分が減ってきますので、粒マスタードをお好みで入れて蓋をして、そのまま20分くらい冷まして出来上がり。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © へっぽこ社長のエトセトラ all rights reserved.Powered by FC2ブログ