FC2ブログ

プロフィール

チャースケ

Author:チャースケ
美味しい食べ物、美味しいお酒、クリスタル、陶器、酒器が大好きで、南青山にて社長業に奮闘しております。


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


FC2カウンター


DATE: CATEGORY:夕食
今日は朝から相変わらずの雨ですね。
それにしても気温が低すぎです。

・・・半袖のポロシャツで出勤しましたが、外へ出たら肌寒いです。

そんな中いつかの晩ご飯です(^^;

イカのお刺身
20080624_ika01.jpg
イカが新鮮だったので、腸に塩とお酒を振りボイルしました。
醤油と絡めてイカを付けて食べると絶品です。

カツオとアボカドのサラダ
20080624_katsuo01.jpg
鮮度抜群で綺麗なカツオです。春ガツオなのに脂がのっていてとっても美味!
エビマヨネーズ
20080624_ebimayo02.jpg
マヨネーズが足りなかったので、どっさりかけてマヨネーズ味で食べました(笑)

いつもの砂肝炒め
20080624_sunagimo01.jpg
この日は確か、麦酒→ワイン→泡盛→麦酒と言う流れだったような・・・?

ブログランキングに参加しております。
応援クリックをおねがいいたします(^_^)

こちらです→banner_03.gif
スポンサーサイト

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

コメント

今日の東京は19度ってニュースで言ってました
こちらは3時現在で28度ありますが湿度が低いので爽やかです^^

本当に綺麗なかつおですね~!
美味しそうe-266
アボカドとも合うんですね♪
お醤油でいただくのかな?

イカにエビに砂肝・・・私の好きな物ばかりですヽ(*^^*)ノ

わたしもここまで寒くなると思わず、薄手の長袖で出てきちゃいました^^;
帰りの寒さがオソロシイです。。

こんなおつまみじゃ、そりゃ飲んじゃいますよね^^
しかし麦酒→ワイン→泡盛→麦酒はスゴイです!!
最後のビールからまた始まっちゃいそうな感じです(笑)

カツオにアボガドは新しいですね~
機会があったらやってみよっと♪

nyamiaさん
今日の東京は本当に寒いです。
・・・先程車で出かけましたが、なんと外気温は16度でした(^^;。
やはり異常気象ですね。
アボカドとカツオはカルパッチョ風にしたかったので
イタリアンドレッシングにしました。
オリーブオイルに塩胡椒をして、レモンを搾りワインビネガーを入れました。
・・・酸味を強くすると美味しいです。

yumineeさん
こんにちは
本当に寒いですよね。風邪を引かないように気をつけてくださいね。
上にも書きましたが、イタリアンドレッシングが合いますよ。
多分青じそでも合うとは思いますが・・・

チャースケさん、こんばんは。
赤坂のおいしいランチのお店をブログに書きたいところですが、
会社の人に検索されると困るんで、できません・・・(笑)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

こんばんわ♪

本当に毎日こんなに気温の差があると何か起きるんじゃないかと怖くなりますね~
今日は家で長袖Tシャツでも寒いです((((((´Д`))))))
カツオにアボカド♪
わかります!
なんか色んなものとコラボさせたくなってきちゃうんですよね~(*≧m≦*)
私の今日のコラボもビックラですよ~(*`m´*)ノ彡☆バンバン!!

ほんとに肌寒い一日でしたね。
ウチの社長も半そでシャツで家をでましたが
わたしは、とてもとても無理で
重ね着しましたよぉ*^^*

カツオが新鮮で美味しそうですね~♪♪
アボカドとも合うはず・・・美味しそうだな~^^

でも・・・やっぱり最強は・・・
砂肝です!!!!!!

そりゃ~飲みすぎますよね~^^

カツオとアボカドの組合せ、合いそうですね!!
すごくおいしそうですよ。
ビールから始まりビールで終わる。しかも記憶あいまい。わかりますその感覚。
これだけの食事がそろえば酒も進みますよね。いつもながら感心しきりのメニューでした!!

Roseさん
こんにちは
そうですよね。
個人が特定されて、お店が知れたらお気に入りさんとも
行けなくなりますものね。
ところで、お店は何処ですか?こっそり教えてください・・・爆


capcoさん
こんにちは
capcoさんのブログを見て思わず笑ってしまいました。
やはり、みんなアボカドとの組み合わせを考えておりますね(笑)
・・・次は何にしましょうかねぇ~(^_^)


副社長さん
こんにちは
昨日の寒さから一転今日は暑くなってきましたね。
昨日と麻温度差はどれくらいなんだろう?
・・・体調崩しそうですね(笑)


rikamintさん
こんにちは
やっぱり砂肝ですか。
これからの季節鶏は良いですよね。
・・・いつも行くお肉屋さんに、皮だけが売っており
いつも迷います。
・・・美味しい調理方法ありますか?


you太郎さん
こんにちは
・・・アボカド料理は一部ブロガーのマイブームになっております(笑)
是非奥さんに作ってもらってください。
・・・とっても美味しいですよ!!

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © へっぽこ社長のエトセトラ all rights reserved.Powered by FC2ブログ