FC2ブログ

プロフィール

チャースケ

Author:チャースケ
美味しい食べ物、美味しいお酒、クリスタル、陶器、酒器が大好きで、南青山にて社長業に奮闘しております。


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


FC2カウンター


DATE: CATEGORY:夕食
プロ野球交流戦が日曜日に終了し、女子バレーも中休み。そしてFIFAサッカーワールドカップアジア3次予選も終了。
昨日今日とぽっかり穴が空いてしまい、なんだか寂しいです。
・・・スポーツ観戦が大好きな自分としては、気が抜けております。
今日から始まる欧州選手権の準決勝は、wowwowでしか放映されないみたいだし・・・

表記タイトルは、PHOTOLOGちょぼさんのタイトルを引用しました。
ちょぼさんのブログはパスタをメインに公開していて、とっても参考になります。

写真を貯めすぎて、いつか分からない夕食です(笑)

オリーブとドライトマトの盛り合わせ
20080623_olive02.jpg

アサリの白ワイン蒸し
20080623_asari03.jpg

冷製カッペリーニ レモンソース
20080623_pasta05.jpg
ズッキーニを茹でた時間はジャスト60秒
生ハムを散らしてみました。
ズッキーニのシャキシャキ感がとっても心地良いです。
今までズッキーニは炒めるだけでしたが、軽く茹でたズッキーニも食感が良く美味しいです。
ちょぼさんありがとう!!

ブログランキングに参加しております。
応援クリックをおねがいいたします(^_^)

こちらです→banner_03.gif

テーブルワインのピノグリージョ
20080607_wine02.jpg
スポンサーサイト

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

コメント

アサリの白ワイン蒸しに白ワイン、この蒸し暑い季節にぴったりのメニューですね^^

冷製カッペリーニもさっぱりしてそうでとても美味しそうです!
パスタ作りが苦手なわたしは冷製パスタを作った事がありません。。
この夏は初挑戦したいなっと思っているので、参考にさせていただきます♪

v-275ズッキーニと生ハムの冷製カッペリーニ。なるほどの組合せですね。
おいしそう。
これは今年試してみたいと思います!!
といっても料理苦手なので、結局奥さんに依頼するんですけど・・・。

この時間にお邪魔したらお腹がグゥグウ鳴ってます(*^^*)
あさりは身が大きいですねo(*^▽^*)o
カッペリーニも美味しそう♪
生ハムは私がいつもお目にかかる物とは全然違います
チャースケさんのお料理は素材でも楽しませていただいています♪

ちょぼさん拝見してきました~(^^)/
写真が綺麗ですね♪

魚魚王なのだぁ。
魚魚王はしばらくお休みなのだぁ~っ!

いつかまた なのだぁ~っ!

チャースケさん、こんばんは♪

本日は特例。平日解禁dayでございまして、
たった今スタートしました。
はい。例によってオットは呑みで遅い予定。ムフフ。

ズッキーニ、シーズンですね!!
なるほど、ボイルでもOKとは嬉しい!
是非挑戦してみます。
もう、画像全てが呑めと言ってます。
失礼して、じっくり呑みに突入させていただきます^^v

チャースケさん、こんばんは♪

ズッキーニと生ハムの冷製カッペリーニ、レモンソース!!って、、、
すごくおいしそうぅ~(^▽^)ノ
しかも今日、お店でズッキーニの入ったパスタ、ランチで食べたとこだったのです!
気になって、ちょぼさんちもお邪魔してきました!!
ああ、気になるパスタがいっぱい…。。。

あさりとレモンが、こんな風においしく変身したんですね~?v-405
カッペリーニ、大好きです!
しかも、レモンソースだなんて、さっぱりと美味しそうv-10
あぁ、もう想像するだけでツバが溜まってきた~・・・体に必要な水分を生み出してますぅ(ツバもその1つです)

ご紹介いただきまして

ありがとうございます。e-466

ピノグリージョに冷たいカッペリーニ
ドライトマトとオリーブ!ボンゴレビアンコ
さすが、チャースケさんが作られると
絵になります。

今日は皆さん遊びに来て頂き、幸せなちょぼです。

イタリアーンなゆうげ

イタリアーンなゆうげですね。
どれも美味しそうです。

早くRoseもお気に入りに腕をふるいたいです!

なんでWOWWOWだけなんでしょうヽ(#`皿´#)ノ
ワケわかりません!
仕方なく(でもないですが)私はこれからしばらくはウィンブルドンな夜になりそうです(*´∀`*)
テニス、自分じゃまったく経験ナシですが観るのは好き♪
記憶ではナブラチロワ時代から観てます(*≧∇≦*)
長期に渡り、サンプラスの大ファンでした♪(変わってますかね(⌒∀⌒;)?)

期待の新星、錦織は残念ながら棄権してしまいましたが、いずれは松岡の記録ベスト8を超える選手になってもらいたいです♪

スミマセン!!!
また勝手にスポーツネタを進めてしまいました(T∀T;)

ズッキーニ、アチコチで見かけるので旬なうちに一度は
買ってみたいです(゚∀゚)

私は・・・今日の準決勝で少々興奮気味です^^
でもバレーはなんか寂しい。。。早く始まらないかな~♪

あ!アサリがあるの忘れてた!!
今日調理しなきゃ!!
チャースケさんのブログのおかげで思い出した^^

冷製パスタ美味しそう♡
私もズッキーニは、炒めるか~焼くかなので
今度茹でてみようっと^^

yumineeさん
こんにちは
これからの季節は、冷製パスタが欠かせませんね。
トマトソースなども、作り置きしておけば冷蔵庫で
4日くらいは持ちますのでパスタを茹でるだけで済みます(笑)


you太郎さん
こんにちは
わたしも仕事から戻り疲れているときなどは、家内に頼むときもあったのですが、わたしがイメージしていたものと違った料理が出来るし、口うるさくここはこうして等、口を挟むので険悪なムードになるため、自分で作るようになりました(笑)


nyamiaさん
こんにちは
わたしの料理は殆ど素材に助けられております(笑)
・・・生ハムは日本製だと塩分が少なくて、パスタと絡めても、アクセントにならないため、イタリアかスペインの生ハムをストックしております(^_^)。
・・・これからの季節冷製パスタは必需品です(^^;


魚魚王さん
こんにちは
魚魚王さんのブログはいつも楽しみにしておりました。
・・・魚とか食材のこだわり等が自分と被ることが
あり、とっても参考になっておりました。
復帰したら、是非一報を・・・


shominさん
こんにちは
平日に飲むのは珍しいですね(笑)
旦那さん遅いから一人酒ですね。
・・・わたしも最後は一人酒で、途中からみんな散っていきます(^^;
・・・いつもダラダラと飲んでいるので、付き合ってられないのでしょうね。
・・・ズッキーニの食感を残したボイルは意外と美味しいです。


月うささん
こんにちは
ちょぼさんのブログに掲載されているパスタは、簡単に作れるように紹介されております。
とっても参考になるので、困ったときのちょぼさん頼み・・・爆
・・・レモンソースは、オリーブオイルに多めの塩を入れ、レモン汁とブラックペッパーなどを入れて混ぜるだけ。とっても簡単です。


のりたまさん
こんにちは
これからの季節、野菜を使った冷製パスタが美味しいですね。
とっても簡単なので是非挑戦してみてください。
詳しいレシピは、ちょぼさんのブログに掲載されております(^_^)。


Roseさん
こんにちは
本当に最近はイタリアンずいております(笑)
・・・野菜を使った冷製パスタはヘルシーで良いですよ!!
是非、お気に入りさんのために腕を磨いてください(^_^)。


capcoさん
こんにちは
欧州選手権等はwowwowが放映権を取得しているため、民法では放映できないのです。
唯一決勝は月曜日の朝3時30分から、確かTBSで放映されると思います。
・・・頑張って見ようかな?
ウインブルドンは杉山が1回戦突破しましたね。
・・・マリア・シャラポアはプレーではなく、白のタキシードルックスで話題になっております。
・・・ヴィーナスとシャラポアの試合が見たいです。



こんにちは
バレーはどうやら夜中の2時頃放映しているみたいです。
軽く茹でたズッキーニは、食感が焼くよりも良く
とっても気に入っております。
・・・昨日もタコとマリネにして食べましたが、とっても美味しかったですよ!!

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © へっぽこ社長のエトセトラ all rights reserved.Powered by FC2ブログ