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チャースケ

Author:チャースケ
美味しい食べ物、美味しいお酒、クリスタル、陶器、酒器が大好きで、南青山にて社長業に奮闘しております。


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金曜日は会社関係のお中元も含め銀座松屋デパートに・・・

ついでにデパ地下に足を伸ばしてみると・・・

食い意地の張った飲兵衛には立ち入り禁止区域でした(笑)

先ずは色々な種類のオリーブ料理が並ぶお店へ

続いてはチーズ王国・・・

・・・そんな日の夕食は

いつものアボカドサラダ
20080620_salada.jpg

アムード・ブルゴーニュ・トリュフ入り
20080620_chese.jpg

20080620_namahamu-chese01.jpg
生ハムに乗せいて頂きましたが、トリュフがとっても良いアクセントで、赤ワインによく合います。
例年クリスマスの時期に販売するらしく
定番でないのが残念です・・・

オリーブとキノコ
20080620_olive.jpg
白ワインに合うのかな?と思いきや
赤ワインの方が相性が良いので驚きです。

阿波尾鳥のグリル
20080620_tori.jpg

ボルドー赤ワイン
20080620_wine.jpg
こちらのワインはカオールと言い、コストパーの良さではスペインワインに引けをとりません。

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テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

コメント

オリーブ

以前行った、赤坂のアイリッシュパブで、
温かいオリーブがでてきたのですが、
これが美味しかったです。
温かいオリーブを食べたのは初めてだったので、
ちょっとびっくりしました!

こんにちは
温かなオリーブも美味しいですね。
・・・ラム肉等を焼くときにオリーブも一緒に入れてたりします。
・・・自宅のオリーブの木に、初めて実が付きました。
今年は自宅のオリーブを味わえそうです。

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