FC2ブログ

プロフィール

チャースケ

Author:チャースケ
美味しい食べ物、美味しいお酒、クリスタル、陶器、酒器が大好きで、南青山にて社長業に奮闘しております。


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


FC2カウンター


DATE: CATEGORY:夕食
今日からお天気が崩れるはずの予報ですが
未だ雨は降っておりませんね。

気温が高くとっても蒸します。

さて、日曜日の食事です。

ほや
20080616_hoya-all.jpg
青森産の天然ホヤです。
ホヤはサッカーボールのように、パンパンに張っているものが鮮度が良いです。
だれて柔らかいもの、しぼんだものはお勧めできません。

ホヤのレモンがけ
20080616_hoya.jpg
いつもはポン酢ですが、今回はレモンを搾って食べましたがとっても美味!!

ホタテとタコのマリネ
20080615_tako-hotate.jpg

しめ鯖
20080615_saba.jpg
わたし的には、作った翌日が一番美味しく感じます。
締めて直ぐも美味しいのですが、一日経った方がうま味が増すような・・・?

穴子の白焼き
20080615_anago.jpg
昨日頭側を半分食べましたが、写真撮るの忘れました。
お酒に浸けて置いたのでしつこいかな?と思っておりましたが、わさび醤油で美味しく頂きました。

ブログランキングに参加しております。
応援クリックをおねがいいたします(^_^)

こちらです→banner_03.gif
スポンサーサイト

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

コメント

穴子の白焼きおいしそう!!

この前、ホヤのお寿司食べました~
その時にホヤって海のなんだっけ??と思い出せなかったんですが、
この写真見てばっちり思い出しました!
まさにパイナップルですね!!

こんにちは
ホヤのお寿司ですか?
初めて聞きました。とっても食べてみたいです。
・・・そうですね。パイナップルです(笑)

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © へっぽこ社長のエトセトラ all rights reserved.Powered by FC2ブログ