FC2ブログ

プロフィール

チャースケ

Author:チャースケ
美味しい食べ物、美味しいお酒、クリスタル、陶器、酒器が大好きで、南青山にて社長業に奮闘しております。


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


FC2カウンター


DATE: CATEGORY:夕食
今朝の東京はどんよりした曇り空
・・・たまに薄日が差したり・・・
でも雨が降ってないので良しとしよう!!

ここの所アボカドブームで毎日のように食べております。
・・・自分でもよく飽きないな・・・と(笑)

先ずは麦酒で乾杯
20080610_beer.jpg
とっても喉が渇いていたのでロング缶です。

マイ ぬか漬けお新香
20080610_oshinko.jpg
ぬか床の手入れは毎日しなければいけないのですが、自分好みの味に出来ます(^_^)

定番のサーモンマリネ
20080610_marine.jpg
お酢が入っているので、作り置きが出来便利です。

定番のアボカドサラダ
20080610_abokado-salada.jpg
今日は青じそドレッシングを使いましたが合います!!

砂肝と黄ニラ炒め
20080610_sunagimo.jpg
昨日の鶏三昧からもれた砂肝。
お酒を飲みながら作っていたら、火を止めるの忘れて焦げました(^^;

飲兵衛はダメですね・・・爆

ブログランキングに参加しております。
応援クリックをおねがいいたします(^_^)

こちらです→banner_03.gif

阪神タイガースは今日から西武戦です。
前回2連勝しているので、今回も勝ちますよ!!

・・・今日の先発は上園かな?
勝ってがっちり首位キープ(^O^)/
スポンサーサイト

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

コメント

この時期、喉が渇きますよね~^^
わかります!!
そして、アボガドブームまだまだ続きそうですね(笑)

チャースケさん家はぬか床もあるんですね!
すごい!
あれだけは絶対自分に向いてない自信があります^^;

今日もお酒が進みそうなメニューでいっぱい飲んじゃったのでしょうか~^^

こんにちは
はい 沢山飲んじゃいました。
・・・前はちゃんとお酒を入れる酒器に移して飲んでいたのですが、最近は脇に芋と泡盛の一升瓶が置いてあるので、どのくらい飲んだか量が分からず飲み過ぎております。
今朝も二日酔いでワンコとの散歩に・・・
でも、軽くジョギングをしているので汗でアルコールが抜けます(笑)

私の糠床は冷蔵庫に入れられて
混ぜるのも週に2回と可哀相な事になってます(>_<)
やっぱり毎日混ぜないとダメですよね
母が漬けてくれる糠漬けはとっても美味しかったです♪

砂肝大好きですe-343
焦げちゃったんですね~
でも美味しそうです(^^)/

今日も勝ちました!
乾杯!

ぬか漬け!つくってるんですね!
水茄子(泉茄子・泉州なす)いれてますか?
美味しいですよ。
買うと1ケ300円くらいします。

買ったお漬け物っていろいろなものがはいってそうで・・・
自分でつくるとなかなかいい味になるんですよね。


チャースケさん、こんばんは♪

おおっ。2日間の休肝日がかなり効果的だった
ご様子。日々眩しいおつまみ&アルコール群!(笑)

いい色のお新香ですね!
糠漬けは毎日食べても飽きませんよね^^

こちらへ伺って正解。
こっそり寝酒の一杯のアテが目の前に。
美味しそうです!
今日は呑みたい気分なので、軽く呑みます!!

>お酒を飲みながら作っていたら、
>火を止めるの忘れて焦げました(^^;
あ。ワタシもフライパンをおろした後に
火を止めたつもりが、、、なんてことよく(?)
あります。
電気なので目に見えず(←いいわけですが)気づくと
身の毛がよだちます~。

はじめまして^^

こんばんは。
はじめまして^^。
履歴からやって来ました。
よろしくお願い致します。

美味しそうなおつまみの数々。
最近お付き合いでしか呑まないのですが、おうちで作る料理もおつまみ系が多いです。
特に心を捕らえて離さないのが砂肝です。
砂肝大好きです!
焦げても美味しいと思います^^。

ぬか漬けもチャースケさん作ってるんですか??
凄いな~凄いな~^^

アボカドにはまってますね~♪
美味しいですものね~^^

砂肝コンガリちゃんで美味しそうですよ^^
飲みながらって~何かカッコいい!

チャースケさん、おはようございます♪

えっ和牛伽哩麺 五種乱切りつけそば、今週で終わりなんですか?
それは困った!!食べられないかも!
↓レシピ、、書くのをやめちゃったんですか(^m^)
いいのです。。気ままにやりましょう~♪
…と、レシピ一切ナシ、マイペースブログの月うさ。。。
砂肝、かりっとしてておいしそう!
肝はこれぐらいもまた美味しいのでは(^▽^)ノ


nyamiaさん
こんにちは
ぬか床は毎日混ぜますし、今年が初めての夏になりますが、真夏は朝晩混ぜなければいけないらしいです。
・・・夏は冷蔵庫でお休みしようかな(笑)?


ちょぼさん
こんにちは
水茄子(泉茄子・泉州なす)は未だ入れておりません。
そっかぁ 茄子は浅漬けだけではなく、糠漬けでも良いのですね(^_^)
・・・阪神強すぎますね。お陰でチケットが取れにくくなってきました(^^;


shominさん
こんにちは
お酒を飲みながらの料理は要注意ですね(笑)。
・・・昨日飲まれたのですね。
誰にだって飲みたいときはありますよね!!
・・今日は、昨日のお酒で気持がリフレッシュされたのでは・・・?


sakura108さん
こんにちは
コメントいただきましてありがとうございます。
sakura108さんとは、rikamintさんのブログでお会いしているのですね(^_^)
・・・砂肝美味しいですよね~!
こちらこそ宜しくお願いいたします。


rikamintさん
こんにちは
糠漬けは昨年の10月頃から始めました。
・・・ぬか床が夏を越せるかとっても心配です。
どうも真夏は朝晩かき混ぜないといけないらしいです。
・・・料理に費やす時間が長すぎて、飲みながらでないと、作った料理が全て冷めてしまいます(^^:


月うささん
こんにちは
そうなんです。
どうやら今週で終わってしまうとの情報です。
・・・あっ そう言えば月うささんのブログはレシピが載っていないような・・・?
・・・気のせい・・・爆

お料理上手ですね~
食器もステキだし♪

あたしも毎日1杯目はビールです!
この時期はやっぱビールがおいしいですね(^^)

こんにちは
コメントありがとうございます。
・・・毎日1杯と言うことは抜く日がない?そんな訳ないですね(笑)
・・・pinkさんは酒量が凄そうですね。

わたしも、いつでも何処でも最初はビールです(^_^)。
そして色々なお酒に流れていって、失敗しております・・・爆

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © へっぽこ社長のエトセトラ all rights reserved.Powered by FC2ブログ