FC2ブログ

プロフィール

チャースケ

Author:チャースケ
美味しい食べ物、美味しいお酒、クリスタル、陶器、酒器が大好きで、南青山にて社長業に奮闘しております。


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


FC2カウンター


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:夕食
今日は月曜日。仕事である一週間の始まりです。
気合いを入れて今週も頑張りましょう!!

昨日の晩ご飯

いつものしらす大根
20080608_shirasu.jpg

北海だこのポン酢
20080608_hokkaidako.jpg

真鯛の子の煮付け
20080608_madaiko.jpg
お酒と水で弱火で煮込みます。
火が通ったら、醤油、昆布、ハチミツを入れた出汁に30分くらい浸けて出来上がり。
柔らかくてとっても美味!!

ヤリイカとアスパラ炒め
20080608_ikaasupala.jpg

芋焼酎
20080608_satoh.jpg
鹿児島の芋焼酎佐藤黒麹です。
どちらかというとお湯割が合いますが敢えてロックで・・・

ブログランキングに参加しております。
応援クリックをおねがいいたします(^_^)

こちらです→banner_03.gif
スポンサーサイト

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

コメント

「ぐいのみ」がステキ♪

「生たらこ」の煮付けは時々、いただきますが。真鯛の子の煮たのも美味しそうですねー。

って、いつもおもいます。
器、お皿、グラスがおしゃれ♪だなーって。

お料理もさる事ながら、食器も楽しませてもらってます^^

冷蔵庫の残り物?

グルメなチャースケさんちの冷蔵庫の残り物は、
フツーの家の残り物とは全然違いますね~♪
さすがです!

akiさんのコメントにもあるように、
ぐいのみ素敵ですね~
器も大事ですよね。

残り物ですか??
立派な料理のオンパレードで・・・
残り物なんて思えないんですが・・・(笑)

わあ~佐藤だ~・・・生で飲みたい・・・。。。

akiさん
こんにちは
色々と褒めていただきありがとうございます。
・・・酒器や器を集めるのも好きなんです。
真鯛の子は思った以上にしっとりしていて美味しいです。


Roseさん
こんにちは
・・・今日はこれを作るぞと張り切って買うものの
途中でお酒を飲み出してしまうため
全種類作れず、どんどん手をつけていない残り物が増えていきます(^^;


rikamintさん
芋焼酎の佐藤黒麹美味しいですよね!
↑にもコメント書きましたが、料理を作っている途中で飲み出してしまうため
全種類作りきれず、手をつけていない食材が残ってしまいます(^^;

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


【ヤリイカ】についてブログや通販での検索結果から見ると…


ヤリイカ をサーチエンジンで検索しマッシュアップした情報を集めてみると…



copyright © へっぽこ社長のエトセトラ all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。