FC2ブログ

プロフィール

チャースケ

Author:チャースケ
美味しい食べ物、美味しいお酒、クリスタル、陶器、酒器が大好きで、南青山にて社長業に奮闘しております。


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


FC2カウンター


DATE: CATEGORY:夕食
今日の東京は朝からすっきりしないお天気です。

そんな中、昨日は休肝日二日目です。

・・・何となくけだるく、頭がすっきりせずもやもや状態の中
一昨日のゆで豚を利用し、スタミナ蒸し豚に・・・

ブログランキングに参加しております。
応援クリックを二つおねがいいたします(^_^)
こちらと→e_02.gif  こちらです→banner_03.gif

20080423_mushibuta-2.jpg
作り方は至って簡単で
ジャガイモとニンニクのスライス(厚め)を炒めゆで豚を加えます。

キャベツの大きい葉を二切れくらいで被い、
水少々と料理酒か白ワインを少々入れ
蓋をして強火で一分くらい蒸し
火を止めそのまま3~5分くらい蒸して出来上がり。

食べ方は塩胡椒をして召し上がるか、マスタードをつけて
召し上がるか・・・色々な食べ方がありますのでアレンジしてください。

・・・スタミナをつける為に、ニンニク3片使いました(笑)
仕上げはシンプルに、ごはんに生卵のしらす和えで
頂きました。

今夜あたりはお酒を飲まナイト・・・
スポンサーサイト

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

コメント

またまた美味しそうな画像にクギヅケ^^
お肉と一緒に蒸すと~
野菜もビックリするくらい美味しくなりますよね~

蒸し豚で元気になったかな~^^

こんにちは
昨晩ビールを少々飲んだら治ってと思ったのは
夢の中でした・・・(^^;
現実は甘くないですね(笑)

こんにちは。
お身体まだ治らないようですね><
お大事にしてくださいね!!

ゆで豚活用いいですねー。
蒸したらお野菜も甘くなるし、にんにくもホクホクして美味しいそうです!
次回ゆで豚を作ったら、これ試さなくっちゃ♪

にんにく効果で元気が出るといいですね^^

こんにちは
ゆで豚は色々な料理に使えてとっても重宝しています。

ニンニクを沢山入れたので、翌日かなり臭かったらしいですが
鼻詰まりのわたしには、分かりませんでした(笑)

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


基本の蒸し豚


応用自在の蒸し豚は、電子レンジなら基本をマスターすれば実に簡単です。 野菜といっしょにポン酢じょうゆでさっぱりといただくのも良いですし、炒め物に利用することもできます。手軽に作って、お料理のレパートリーを広げましょう。 ★ポイント! 豚肉はかたまりのま



copyright © へっぽこ社長のエトセトラ all rights reserved.Powered by FC2ブログ