FC2ブログ

プロフィール

チャースケ

Author:チャースケ
美味しい食べ物、美味しいお酒、クリスタル、陶器、酒器が大好きで、南青山にて社長業に奮闘しております。


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


FC2カウンター


DATE: CATEGORY:夕食
ここの所、ブログ友達のサイトに行っては、食べたいものが見つかり、あれこれ考えずに済むので助かっております。

昨日の夕飯は、どうしても砂肝炒めを食べながらビールが飲みたくて・・・笑

ブログランキングに参加しております。二回クリックを m(__)m
こちらと→e_02.gif  こちらです→banner_03.gif

長芋とじゅんさいの酢の物
20080331_nagaimo02.jpg
長芋は片栗粉をまぶし、熱湯で湯通しをします。
冷水で冷やし、じゅんさいと和えて酢の物にします。

砂肝炒め
20080331_sunagimo.jpg
とっても美味しく、ビールが進みます。
レシピは、nyamiaさんのブログで確認してください。
・・・砂肝に片栗粉をまぶすの忘れました(^^;

温野菜
20080331_onyasai.jpg
具材は、かぶ、ペコロス(小さいタマネギ)、ブロッコリー
オレンジパブリカ、イエローパプリカ、ミニトマト、黒オリーブ
トマトとオリーブはそのままです。
我が家は、野菜を蒸して食べるのが密かな、マイブームになっております(笑)。
野菜そのものの味がとっても強く出るので、ドレッシング負けしません。

厚切りベーコンとアスパラ・エノキの炒め物
20080331_becon.jpg

五穀米
20080331_gokokumai.jpg
飲んだ後は、ごはん食べないのですが珍しく頂いてしまいました。
スポンサーサイト

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

コメント

凄いですねー、これいつもチャースケさん作ってるんですか。ホントマメですね。蒸し野菜はおいしいですね。イギリスでは茹で野菜を2~3品メインと一緒に食べる習慣があるんですけど、蒸した方が栄養が逃げないので健康に良いということで2~4段になってる蒸し器が売ってますv-405

こんにちは
煮物以外は自分で作っております。
4段とは凄いですね。我が家は2段です(笑)
蒸すのは目に見えないため、色々な野菜を入れると
柔らかすぎたり失敗もありますが・・・(^^;

温野菜はレンジじゃなくて蒸し器で蒸すんですね
家は蒸し器がありませ~ん ショボーン(´・ω・`)
丸い物がたくさんでカワイイですねe-266

長芋とじゅんさいの酢の物は長芋にもひと手間掛けてあるんですね
お味がよくしみそうですφ(・ω・ )メモメモ

砂肝は片栗粉結構重要素材かもしれません^^
でもカロリーダウンになっていいかもしれませんね

レンジでも良いのですが、どうも電磁波とかタンパク質が破壊されるという噂で、もっぱら野菜は蒸すことが多いです。
・・・でも解凍などにはレンジを使いますが・・・
砂肝はもう一度挑戦ですね(笑)

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © へっぽこ社長のエトセトラ all rights reserved.Powered by FC2ブログ