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チャースケ

Author:チャースケ
美味しい食べ物、美味しいお酒、クリスタル、陶器、酒器が大好きで、南青山にて社長業に奮闘しております。


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DATE: CATEGORY:夕食
今日は文化の日ですね。文化の日と言えば
家内の誕生日です。
そんなわけで一日早い誕生会を赤坂樹苑で行いました。

20071103_juen-web.jpg

タン塩           鳥のせせり
20071103_tanshio.jpg  20071103_seseri.jpg
タン塩はとても弾力があり、とてもジューシーで
鳥のせせり(首のお肉)はさっぱりしていて
とても美味しかった。

カルビ           上カルビ
20071103_karubi.jpg  20071103_jyo-karubi.jpg
カルビはちょっと歯ごたえがあり、上カルビは
口の中でとろけるような柔らかさでした。
わたし的には、カルビのほうが食べてる・・・と
いう歯ごたえがあり好きです。

特上ハラミ        マルケス・デ・カセレス
20071103_tokujyo-harami.jpg  20071103_maruqes_caseres.jpg
特上ハラミは、弾力は有るけれどとても噛みやすく
ジューシーで、ものすごく自分を主張していて
一番美味しかったです。
赤ワインのマルケス・デ・カセレス(スペインワイン)は
お肉との相性がとても良く、しっかりしたタンニンで
とてもバランスの良いワインです。
(実は、お店にわたしが提案したワインです)

アジムルフェ       冷麺
20071103_aji-murufe.jpg  20071103_reimen.jpg
アジムルフェは韓国済州道の郷土料理で
お刺身のアジと辛・酸・甘の効いた冷汁で
とてもさっぱりしていて美味しかったです。
ご飯にかけて食べたら最高かも?
冷麺はコシがありさっぱりしていて最後の〆には
うってつけでした。グルメblogランキングへ



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