FC2ブログ

プロフィール

チャースケ

Author:チャースケ
美味しい食べ物、美味しいお酒、クリスタル、陶器、酒器が大好きで、南青山にて社長業に奮闘しております。


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


FC2カウンター


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:夕食
今日は朝から雨が降っていて、憂鬱な週明けです。
ここの所、雨が降ると黄砂が混じっているので、車が一瞬にして汚れます。

ブログランキングに参加しております。二回クリックを m(__)m
こちらと→e_02.gif  こちらです→banner_03.gif

確か金曜日の夕飯です。

どこかで、泡盛に合うと紹介されていたので試しましたが・・・?
20080307_goya.jpg
中身をくり抜いたゴーヤに鰹節と醤油をかけて食べるだけですが、真夏なら良いかもしれませんが、この季節苦すぎます(笑)

豆腐をダイナミックに・・・
20080307_tofu.jpg
とっても手抜きで、そのまま食べるだけです。

そーめんチャンプルー
20080307_somen2.jpg
お店で食べるのと遜色ないくらい美味しかった!!
ソーメンを固ゆでにして、サラダ油かオリーブオイルをまぶして固まるのを防ぎます。
ポークソーセージ、にんじん、キクラゲを入れて炒め、塩胡椒で味を調えます。
最後にソーメンを入れて炒め出来上がり。
万能ネギはお好みで・・・

20080307_harusame.jpg
お酒は泡盛です。
宮里酒造の春雨ゴールド。久しぶりに飲みましたが、やっぱり美味しいです!!!

続いて土曜の朝食

ツナパスタ(2人分)
20080307_tsuna-psta.jpg
パスタを茹でている間に、
ボールにツナ缶80g位、マヨネーズ大さじ2、ケチャップ大さじ1、塩胡椒少々、オリーブオイル大さじ4を入れて和えます(イタリアンパセリを入れた方がすっきりします)。
後はパスタと和えるだけ。
スポンサーサイト

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

コメント

ゴーヤとっても美味しそうですが
生のままだと確かに苦いかもしれないですね^^
薄くスライスして水にさらすといいかもしれませんよ?

これがこの間仰られてたおすすめの泡盛でしょうか?
「春雨ゴールド」しっかり頭にインプットしました(^^)v

nyamiaさん

そうですよね。水にさらした方が良いですね。
胃の薬だと思って食べました(笑)

春雨ゴールドは30度ですので、度数のもう少し低い
春雨マイルドがお勧めです。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © へっぽこ社長のエトセトラ all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。