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Author:チャースケ
美味しい食べ物、美味しいお酒、クリスタル、陶器、酒器が大好きで、南青山にて社長業に奮闘しております。


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DATE: CATEGORY:夕食
三日前に買ったヒラメが、余りにも大きく食べきれないので
お酒で昆布の表面を丁寧に拭いて、ヒラメの昆布締めにしました。

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お好みですが、三日間締めると昆布が中まで浸透しすぎて、ゼリーを噛んでいる食感が・・・
家内と娘は大絶賛ですが、わたし的にはもう少し生っぽい方が好きです。
次回は2日と1日に挑戦してどちらが美味しいか・・・

するめイカのお刺身
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腸のルイベです。そーにゃさんから教えていただきました。お醤油と和えてイカを付けるとお酒が進みます。

このつまみは、お客様でもあるジャックポットプランニング常務様からの直伝です。
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イカの腸、味噌、長ネギを入れます。
そこにげそを入れてかき混ぜます。
さらにパン粉を一握りくらい入れて良く和えます。
形を整えアルミホイルに包んで、トースターで8分くらい焼いて出来上がり。
お酒のおつまみにぴったりです。

アスパラベーコン
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お酒は岩倉酒造の芋焼酎です。
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岩倉酒造と言えば、月の中がとっても有名で、ネット上ではプレミアム価格で売られておりますね。
そんな岩倉酒造の、無濾過14年古酒の華です(殆ど流通していないと思います)。
口に含むと最初はつーんと来ますが、空気に触れることでだんだんまろやかになっていきます。

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沖縄の人間国宝、故金城二郎作お猪口です。魚の絵が多く、エビはそんなに多くないと聞いております。

結局物足りないのでお湯割りに変更です(笑)。
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テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

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