FC2ブログ

プロフィール

チャースケ

Author:チャースケ
美味しい食べ物、美味しいお酒、クリスタル、陶器、酒器が大好きで、南青山にて社長業に奮闘しております。


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


FC2カウンター


DATE: CATEGORY:ワイン
昨日アップするはずが、酔ってしまいました。

・・・期待していた、初めてのミュスカデワイン
(ミュスカデ・オーパスNo7)ですが、
予想を遙かに裏切られ、ミュスカデ本来の切れが無く
魚介類との相性も微妙でした。
ただ白身魚のムニエルとか軽めのチーズとは合うと思います。

一昨日食材として載せました塩から用イカは
イカとホタテのアスパラ炒めに変更です。

写真が夕食メニューで、期待はずれのワイン、
カマンベールチーズ、しめ鯖、シラスとイクラの
大根おろし合え、イカとホタテのアスパラ炒です。
グルメblogランキングへ

I20071029_wht-wine.jpg     I20071029_camanberu.jpg


I20071029_shimesaba-sujiko.jpg  I20071029_ika-hotate-asupar.jpg

スポンサーサイト

テーマ : 今日の夕ご飯 - ジャンル : グルメ

コメント

お風邪はいかがですか?
カマンベール美味しそうですね。
今度イカとホタテのアスパラ炒めの作り方教えてください。

一番

yukiさんこんにちは
ブログを始めて、最初のコメント有難うございます。
お陰様で、風邪は大分良くなりました。
イカとホタテのアスパラ炒めは
まず、アスパラをトースターで3~5分くらい
焼きます。
オリーブオイルをひいて、イカとホタテを塩、
胡椒、ジェノベーゼをお好みで入れて炒め
アスパラを入れてさっと炒めて終了です。
イカは炒めすぎると固くなりますので要注意です。
是非おためし下さい。

はじめまして。

足跡からお邪魔いたしましたe-276
チャースケさんのお食事メニュー、とっても私の好きなものばかりで思わず最初から拝見させてもらいましたe-343
ワインに合うメニューばかりで本当に美味しそうですね~e-266
私は料理は初心者なので、ワインに合うお料理を勉強させていただきたいと思いましたe-12
これからもちょくちょくお邪魔させていただきますねv-410


チャースケ→はるおとさん

コメントありがとうございます。
ブログ初心者ではございますが、これからも宜しくお願いいたします。
わたしも、はるおとさんのブログにおじゃまして
コメントを書きますね。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © へっぽこ社長のエトセトラ all rights reserved.Powered by FC2ブログ