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美味しい食べ物、美味しいお酒、クリスタル、陶器、酒器が大好きで、南青山にて社長業に奮闘しております。


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DATE: CATEGORY:夕食
今東京地方は、もの凄い豪雨で亜熱帯気候のようです。

年々スコールのような雨が降り、少しずつ環境変化が進んでいるように思えるのですが・・・。


ロンドンオリンピックでは、日本の金メダルは2つですが、総数ではかなりの数を取っておりますね。


・・・今日の深夜1時キックオフの、サッカーなでしこジャパン。

そして明日の深夜1時キックオフの男子サッカー日本代表。

寝不足で身体が弱っておりますが、観戦しないわけにはいきません。

頑張れ 日本!!!

さてそんな中、スタミナをつけるためには豚肉が最適。

201208_buta_tomato.jpg
豚肉に塩胡椒をして10分くらい置いてソテーするだけ。

さっぱりして美味しいよ。

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トマトソースの作り方

実は、そーにゃさんのサイトから頂きました。

201208_tomato-01.jpg
大蒜 1個(お好みで増やしても可)
玉葱 1個(大)
トマト 5~6個(大)

オリーブオイルでみじん切りにした大蒜を炒めます。

大蒜の香りが出てきたら、みじん切りの玉葱を炒める。

玉葱が透き通ってきたら、湯むきしたトマトを鍋にドボン。

後は焦がさないように煮込むだけ。

最後に塩ひとつまみを入れて出来上がり。

201208_tomato-02.jpg

トマトソースは作り置きしておくととても便利。
料理に合わせて調味料をお好みで加えてください。
勿論このままでも大丈夫。

わたしは、冷ましたソースをジプロックに入れて冷蔵庫に保存しております。

今までの最長は10日間大丈夫でした。

でも、炒めた具合や環境にもよるので一週間を目安にしてください。
(あくまでも目安ですので、使う前に必ず確認してください)

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