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Author:チャースケ
美味しい食べ物、美味しいお酒、クリスタル、陶器、酒器が大好きで、南青山にて社長業に奮闘しております。


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DATE: CATEGORY:希須林
先週の金曜日に、青山ふーみんで「黒酢酢豚」を食べましたが、実は青山希須林のランチメニューで今週の月曜日は「豚ヒレ肉の酢豚」と分かっておりました。

最初から食べに行くつもりでいたので、それならふーみんと食べ比べをしてみようと・・・。


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11時20分に店内に入ると、お一人様男性の多いこと。
(あっ わたしもその一人ですが(^^;)

通常ですと女性客が多いのに・・・?

もしかして酢豚を狙ってきた???

201201_kisu_hire_subu.jpg
ふーみんに比べると非常に上品な盛りつけです。

201201_kisu_hire_subu-u.jpg
味もあっさりしております。

副菜のカリカリじゃこサラダも美味しいです。
201201_kisu_hire_jyako.jpg
ガッツリ系ふーみんとあっさり系希須林。

どちらも美味しく比べようがありませんでした。

やはりそのときの体調によりますね。

青山希須林

住所 東京都港区南青山5-1-25 メゾンドラミア 2F
03-3499-4120

交通手段
地下鉄表参道駅B4番出口から 徒歩2分
表参道駅から67m

営業時間
月~金 11:00~15:30(L.O.15:00)
月~金 17:30~23:30(L.O.22:30)
土・日・祝 11:00~23:30(L.O.22:30)
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

定休日 無休

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DATE: CATEGORY:希須林
今日の東京地方は、昨日に比べ-11度と肌寒いです。

これから雨が降る予報なのでもう少し冷え込むかも知れません。

・・・昨日は恒例の木こり剪定をしたので、今日は体全体が筋肉痛です(^^;。

例年に比べこれでもかと言うくらいばっさりと短くしたので、両親に何か言われるかと思っておりましたが大丈夫でした。

あっ 因みにこの年になっても手間賃として○万円くれる母。貰うわたし何か変ですね(爆)

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さてそんな中、今日は希須林のランチと一週間前から決めておりました(笑)。

勿論頼んだのは日替わりランチ。

20110523_kisurin-all.jpg

副菜はカツオのたたきサラダ
20110523_kisurin-katsuo.jpg
さっぱりしていて美味しいです。

20110523_kisurin-ebichiri-3.jpg
やはり希須林はあっさり中華で美味しいです。

女性に人気なのも頷けます。

さぁ~ 週の始まりです。今週も張り切ってゆきましょう(^O^)/

希須林青山(キスリン)

住所 東京都港区南青山5-1-25 メゾンドラミア 2F
TEL 03-3499-4120

交通手段 地下鉄表参道駅B4番出口から 徒歩2分
表参道駅から67m

営業時間
月~金 11:00~15:30(L.O.15:00)
月~金 17:30~23:30(L.O.22:30)
土・日・祝 11:00~23:30(L.O.22:30)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

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DATE: CATEGORY:希須林
今朝の6時半頃、知り合いから一通のメールが届きました。

そのメールには「今日はいろいろな所から大きな地震があるかも...と予知されています。・・・気をつけてくださいね。・・・」

すると8時過ぎに大きな地震が。

そして午後にも大きな地震が起きました。

いったいどうなっちゃったのだろう?

今日はこれから六本木で食事会がありますのでとっても不安です。

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さてそんな中、希須林でランチ。

今日はカニチャーハンです。
201103_KISU_KANI-CHA.jpg
希須林のチャーハンはとてもお気に入りなんです。

パラパラふわふわで、希須林のチャーハンを食べると、他のお店は油が気になり食べられなくなります。

とても美味しゅう頂きました。

皆さんも地震には気をつけてくださいね。

希須林港区南青山5-1-25
メゾンドラミア2F
03-3499-4120
営業時間:11:00~15;30(ラストオーダー15:00)
     17:00~23:30(ラストオーダー22:30)
土日祝日:11:00~23:30(ラストオーダー22:30)


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DATE: CATEGORY:希須林
昨日の東京地方は寒かったですね。

午後になると10度を下回ったので、社内も急遽暖房を付けました。

今日は何となく秋らしい気温ですが、台風が近づいているのでどんよりした空模様。


あっ 昨日のドラフト、またもや西武の渡辺監督が、一番クジで早稲田の大石を射止めましたね。

本当は我が阪神に来てもらいたかった><。

それにしても意外だったのが、東海大相模の一二三を2位指名したこと。

わたし的には、一二三に興味があるのでとっても嬉しいのですが。

西武の菊池君にならぬよう、阪神には大事に育ててもらいたいですね。

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さてそんな中、希須林でランチ。

ここの創作中華は全体的に薄味で、青山界隈でもとても人気があり、11時45分くらいになると満席です。

希須林の良いところは、ホーム頁に一ヶ月分の日替わりメニューが掲載されており、食べたい料理の日に利用できるのが最大の利点。

ごはん、お味噌汁はおかわり自由で、ご飯の代わりにお粥も選択できます。

この日食べたのは、海老とブロッコリーの炒め
201010_kisu-ebi-block.jpg

201010_kisu-ebi-block-up.jpg
海老は大きくプリプリで塩味ですが美味。

副菜は蓮根のはさみ揚げ
201010_kisu-hasami.jpg
蓮根はシャキシャキしていて歯ごたえがあります。

酢と大蒜がよく絡まってとっても美味しいです。

おかずの量が多いので、お粥でもお腹いっぱいになります。

来月の献立が楽しみ(^O^)/

それではよい週末を・・・

希須林
港区南青山5-1-25
メゾンドラミア2F
03-3499-4120
営業時間:11:00~15;30(ラストオーダー15:00)
     17:00~23:30(ラストオーダー22:30)
土日祝日:11:00~23:30(ラストオーダー22:30)

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DATE: CATEGORY:希須林
銀行に用事があり、青山の希須林前を通と

「今日の日替わり炒飯 かにと生海苔の炒飯」

・・・これは帰り寄らねば。

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頼んだのは勿論「かにと生海苔の炒飯」
201009_kisu-kani-cha.jpg

201009_kisu-cha.jpg
希須林の炒飯は、ふんわりパラパラで好きなんです。

生海苔とかにの組み合わせはグットです。

201009_kisu-ebi.jpg
海老の明太マヨネーズは海老がプリプリで美味。

何か今日は当たって気がする(^_^)

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